TEL 042-393-7158
FAX 042-398-2881

 

寒いこの時期、脂の乗った金目鯛が旬を向かえます。 金目鯛は、身が柔らかく、そのため寿司には少々不向き? 煮物・焼き物での食べ方が一般的と思われています。 
政寿しでは、脂の乗りと、身の締りが一番と言われている 「銚子産」の金目鯛にこだわって、仕入れます。昆布〆と皮のあぶりの寿司で、召し上がっていただきます。 

身を昆布〆にした金目鯛は、適度な身の締り具合に仕上がります。
ほのかな昆布の香りの中に、斤目の甘さが広がります。皮は、皮下の脂の乗った身も一緒に厚く切ることで、あぶった皮の香ばしさと、脂の旨みが楽しめ、一味違った寿司となっています。
ここ最近政寿しの新メニューに加わりました。 
常に新しいメニューに取り組んで皆様に美味 
しいものをご提供出来る様、努めております。
是非ご賞味下さい。